Rezepte

Erbeeren in Orangenbutter

  • 1 L          Orangensaft
  • 120 g      Zucker
  • 250 g      Butter
  • 1,2 kg      Erdbeeren
Den Orangensaft gemeinsam mit dem Zucker bis auf 300 ml reduzieren (kochen lassen). Die Butter in die Orangenmasse geben und schmelzen. Die gewaschenen Erdbeeren putzen und vierteln und dann in die Orangenbutter geben. Das Ganze mit Zitronenmelisse garniert anrichten.

Erdbeerjoghurtcreme

  • 350 g      Joghurt
  • 50 g        Zucker
  • 200 g      Erdbeermark
  • 30 g        Grand Manier Vanille
  • 6 Bl.        Gelatine
  • 500 g      Sahne

Den Joghurt mit Zucker, Erdbeermark, Grand Marnier und Vanille verrühren und abschmecken. Die Gelantine nach Anweisung zugeben und dann kühl stellen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.


Erdbeeren in Rieslinggelee

  • 500 g      Riesling
  • 120 g      Zucker
  • 7 BL.       Gelatine
  • 700 g      Erdbeeren
  •                 Schlagsahne

Den Riesling mit dem Zucker verrühren und abschmecken. Gelatine nach Anweisung zugeben. Erdbeeren waschen, putzen und geviertelt in den Gelee geben. Portioniert kalt stellen (evtl. nachher stürzen) und mit Sahnetupfer garnieren.